Рус
Eng
Учителя Сочи начали отсылать задания школьникам по почте

Учителя Сочи начали отсылать задания школьникам по почте

14 апреля 2020, 15:32ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В связи с тем, что из-за пандемии коронавируса COVID-19 закрылись школы, учителей обязали перейти на дистанционный формат общения с учениками. Но, как выяснилось, во многих семьях до сих пор нет компьютеров, да и сами педагоги не всегда хорошо разбираются в современных технологиях.

Как сообщила начальник управления по образованию и науке администрации Сочи Ольга Медведева, в школах самого теплого города России учатся около 70 тысяч учеников, но у 400 из них нет доступа в Интернет. В основном это касается школьников из отдаленных сел Сочи, которые теперь получают домашние задания по почте и отправляют результаты их выполнения через обычные почтовые ящики.

- Сейчас 1% учеников по тем или иным причинам не может принять участие в онлайн-уроках, - сообщила Ольга Медведева агентству "Интерфакс". - Поэтому за каждой школой, в которой обучаются такие ребята, закреплен дежурный учитель. Педагог сохраняет всю необходимую информацию на электронном носителе, либо распечатывает. Затем преподаватель оставляет задания в почтовом ящике ученика, там же он забирает выполненную домашнюю работу.

Глава сочинской администрации Алексей Копайгородский тем временем пообещал принять меры, чтобы доступ к образовательным интернет-платформам был у каждого ученика. По его словам, большинство детей ведет себя очень ответственно и не воспринимает самоизоляцию как затянувшиеся каникулы, они продолжают каждый день готовиться к экзаменам, выполняют домашние задания, пусть и в необычной форме, поддерживают непрерывную связь с учителями.

Тем временем "Почта России" в связи с увеличением спроса на ее услуги расширила число вакансий и готова трудоустроить более пяти тысяч человек по всей России. Большая часть вакансий открыта в Москве и Санкт-Петербурге на должности курьеров и почтальонов. Всех сотрудников трудоустроят официально либо временно, по совмещению, для тех, кто в связи с текущими обстоятельствами находится в длительном отпуске. Всего в "Почте России" трудятся 350 тысяч сотрудников, компания обрабатывает до 3,5 миллиардов почтовых отправлений в год, - сообщает агентство РИА "Новости".

Тем временем школьники и студенты из деревни Кульметово Кигинского района Башкирии вынуждены в период дистанционного обучения искать интернет на дорогах. 40 учащихся во время режима самоизоляции не могут проходить обучение дома – для дистанционных занятий там нет условий. Дело в том, что в Кульметово практически отсутствует сигнал интернета. В качестве выхода из сложившейся ситуации школьников вывозят на ближайшую дорогу, где им удается поймать более стабильный сигнал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter