Рус
Eng
Слушатели курсов первой помощи рассказали о спасенных жизнях

Слушатели курсов первой помощи рассказали о спасенных жизнях

14 апреля 2020, 13:55ОбществоPhoto: pxhere.com
Руководитель школы первой помощи «Я помогу!» Галина Сильвестрова рассказала журналистам о своей работе.

Она пояснила, что закончила медицинский институт, но там оказывать первую помощь ее не научили. Этому она обучилась во время работы в детских лагерях, пишет Ридус.

Во время студенчества Галина Сильвестрова вместе с друзьями играла в бильярд, и у девушки, игравшей за соседним столом, произошел отек Квинке.

«Ее переложили на диван, она была без сознания. Вокруг нее собралась куча народа. Со мной был еще один друг-коллега, окончивший к тому моменту университет. Мы подошли, стали выяснять, что случилось... Я решила распрямить ей дыхательные пути — запрокинула голову, чтобы она задышала, она в этот момент сделала вдох. Она начала приходить в себя и попросила, чтобы ей приложили лед. Я поняла, что могла это сделать раньше, но в том момент растерялась», - рассказала руководитель школы «Я помогу!».

После этого случая Галина Сильвестрова решила тщательно изучить этот вопрос.

«Я осознала, что лучший способ знать, как оказывать первую помощь хорошо, — это начать самой преподавать эту дисциплину. И создала курсы для студентов медицинских вузов. В результате в первый раз удалось собрать примерно 60 человек. Выяснилось, что это актуально не только для медиков. Мы организовали также мастер-классы по первой помощи и ситуационные игры». - добавила она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter