Рус
Eng
Подмосковные полицейские жестко задержали поэта Алексея Денисова за выгул собаки

Подмосковные полицейские жестко задержали поэта Алексея Денисова за выгул собаки

14 апреля 2020, 21:29ОбществоPhoto: Елена Круглова
Очередная история, связанная с претензиями полицейских к выгуливающим собак гражданам произошла в городе Жуковский на юго-востоке Московской области. Поэт Алексей Денисов, правда, отошел со своей собакой дальше 100 метров от дома, но по словам его супруги ближе просто нет места для прогулок с животными.

Как рассказала изданию "Такие дела" супруга Алексея Денисова Елена, рядом с их домом расположены детская площадка, затем дорога, а за ней закрытая территория больницы, и лишь на большем расстоянии в лесу есть специальная огороженная площадка для занятий с животными. Сегодня супруги пришли туда со своей собакой.

- Полицейские подъехали к собачьей площадке, Леша сделал шаг наружу, а мы [с собакой] остались внутри. Какая-то суета-суета, я не успела оглянуться, а он уже лежит на земле, у него оранжевые глаза, он жмурится: "Ай, мне больно". Я говорю: "Тебе что, чем-то брызнули?" Он: "Да, мне брызнули в глаза", - рассказала Елена.

Затем на поваленного поэта надели наручники, при этом один из сотрудников полиции придавил ему коленом шею, а другой наступил на внутреннюю часть колена. Елена при этом пыталась воззвать к совести полицейских: "Что вы делаете?". Тогда один из них достал пистолет и пригрозил застрелить ее лающую собаку. "Что, Путин полномочия дал все что угодно делать?", - спросила Елена. Сотрудник полиции ответил: "Да, мы можем делать все что угодно".

При этом все происходящее снимала на свой телефон неизвестная женщина, которая также была на площадке для выгула собак. Елена подозревает, что она и вызвала полицейских, так как перекидывалась с ними "кокетливыми репликами", а после задержания Алексея Денисова поехала вместе с ними в ОВД. За что именно задержали мужа - Елена не понимает. В дежурной части ОВД города Жуковский и в пресс-службе МВД по Московской области ситуацию пока не комментируют. К вечеру стало известно, что Алексей Денисов был освобожден.

Ранее большой резонанс в соцсетях вызвало задержание неподалеку от Патриаршьих прудов москвича Иисуса Воробьева, который ранее и сам работал в полиции. Пресненский суд Москвы оштрафовал его на тысячу рублей за неповиновение сотруднику полиции, сделавшего замечание во время прогулки с собакой. По словам Иисуса Воробьева, он гулял не дальше 100 метров от своего дома, правда - в закрытом сквере. При задержании Воробьеву заломили руки.

Жителей Москвы и Московской области обязали придерживаться режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса COVID-19. Покидать квартиру можно лишь в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу, покупок в ближайшем магазине, выгула животных на расстоянии не больше 100 метров от дома, выноса мусора. Для поездок на работу и поездок на более длительные расстояния необходимо оформить пропуск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter