Рус
Eng
Иностранцы смогут сохранить двойное гражданство при получении российского паспорта

Иностранцы смогут сохранить двойное гражданство при получении российского паспорта

14 апреля 2020, 18:28ОбществоPhoto: meetup.com
Иностранцам в России разрешили сохранить гражданство родной страны при получении российского паспорта. Соответствующий закон во вторник приняла Госдума в первом чтении. Ранее при подаче документов на российское гражданство житель другой страны должен был у себя на родине отказаться от гражданства.

В России уже были прецеденты, когда иностранцам позволяли сохранить гражданство родной страны при получении российского паспорта. Например, двойное гражданство имеет французский актер Жерар Депардье, который стал гражданином России в 2013 году. Актер прописан в Новосибирске, отмечается, что он систематически не платит налоги новому государству.

Для иностранцев, которые подают документы в упрощенном порядке, отменили обязательное требование о проживании на территории РФ в течение последних трех лет, а также необходимость подтвердить законный источник получения доходов в России. Послабление касаются тех жителей, которые имели гражданство СССР или проживали на территории стран, входящих в его состав, пишет ТАСС.

Законодательные послабления касаются также тех иностранных жителей, которые состоят в браке с россиянами и воспитывают совместных детей, либо тех, чьи родители имеют российское гражданство.

Во вторник в Госдуму также был внесен законопроект с предложением освободить от уплаты госпошлины в 3,5 тысячи рублей жителей ДНР и ЛНР при получении российского паспорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter