Рус
Eng
Горьковский автозавод оштрафовали на 250 000 рублей за толпу на проходной

Горьковский автозавод оштрафовали на 250 000 рублей за толпу на проходной

14 апреля 2020, 13:23ОбществоPhoto: witter.com/bamr69
Как сообщила объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, Автозаводский суд Нижнего Новгорода оштрафовал ООО "УК "Группа ГАЗ" на 250 000 рублей за очередь на проходной минувшим днем. На Горьковском автозаводе инцидент объяснили техническими проблемами.

Минувшим днем целая очередь рабочих без масок и перчаток с нарушением соблюдения дистанции выстроилась у входа в заработавший в понедельник Горьковский автомобильный завод в Нижнем Новгороде. Как сообщила пресс-служба предприятия, теперь там внедрены усиленные меры безопасности на всех этапах – от посадки людей в корпоративные автобусы до расстановки на конвейерах. Задержка на проходных минувшим утром была вызвана тем, что перед посадкой в корпоративные автобусы на улице на холодной температуре медленно работали бесконтактные градусники, и график измерения температуры уже изменен: сначала люди будут мерять ее дома, повторное контрольное измерение температуры будет проходить в помещении на производствах.

Тем не менее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин потребовал быстро проверить информацию о возможном нарушении его указа о мерах по борьбе с коронавирусом COVID-19 на автозаводе. Туда отправилась группа проверяющих с чиновником областного департамента региональной безопасности, полицейскими и сотрудниками Роспотребнадзора. Они составили на УК "Группа ГАЗ" протокол, а суд решил, что компания нарушила эпидемиологические требования в условиях угрозы возникновения чрезвычайной ситуации, - отмечает агентство "Интерфакс".

Горьковский автозавод известен в России тем, что был создан еще в 1930-е годы при помощи американских фирм. Сегодня он выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили для малого и среднего бизнеса, различных отраслей промышленности, коммунального хозяйства, сельскохозяйственных предприятий, медицинских и школьных учреждений в России и за рубежом. Группа "ГАЗ" объединяет более 10 предприятий в регионах, выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты.

Диагноз COVID-19 за минувшие сутки был поставлен еще 68 жителям Нижегородской области, количество заболевших приблизилось к 300, четыре пациентки старше 80 лет с хроническими заболеваниями уже скончались, - сообщает агентство РИА "Новости". По состоянию на сегодняшний день всего в России зарегистрировано 21 102 случаев заболевания COVID-19, 1694 человека выздоровели, 170 умерли. 13002 заболевших приходится на Москву. Здесь 1016 пациентов выздоровели, 95 умерли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter