Рус
Eng
Федор Конюхов за время самоизоляции изготовил более 300 скворечников

Федор Конюхов за время самоизоляции изготовил более 300 скворечников

14 апреля 2020, 20:33ОбществоPhoto: 1obl.ru
Известный российский путешественник, 68-летний Федор Конюхов, не пал духом во время самоизоляции, объявленной из-за угроз коронавируса СOVID-19. Застав пандемию в домике в Челябинской области, он начал мастерить там скворечники для пернатых, причем практически в промышленных масштабах.

"Обычно весной я в путешествии, - цитирует слова Федора Конюхова 1obl.ru. - Сезон плыть на яхте или на лодке в южном полушарии, или подниматься на Эверест, или идти к Северному полюсу. А сейчас у нас такая беда во всем мире, конечно, я не могу пойти ни к Северному полюсу, ни в Гренландию, ни плыть на яхте от берегов Англии до Австралии".

Поэтому, чтобы и себя чем-то занять и принести пользу всей планете Федор Конюхов начал делать скворечники. По его словам, и сам процесс, и его результат - отдых для души. "Приятно, когда везде скворечники", - говорит путешественник. До 9 мая он надеется смастерить еще как минимум 100 домиков полезным в природе и хозяйстве людей птицам.

Руководителями Челябинской области ранее Федор Конюхов был награжден знаками отличия "За заслуги перед Челябинской областью" и "За деятельность, способствующую процветанию Челябинской области, повышению ее авторитета в Российской Федерации и за рубежом". Город Миасс и озеро Тургояк путешественник считает своим вторым домом, - отмечает chel.aif.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter