Рус
Eng
Андрей Кончаловский предложил всем желающим вместе сделать фильм про карантин

Андрей Кончаловский предложил всем желающим вместе сделать фильм про карантин

14 апреля 2020, 18:49ОбществоPhoto: instagram.com/andrei_konchalovsky/
Известный кинорежиссер Андрей Кончаловский (на фото) сообщил, что начал работу над документальным фильмом "Карантин по-русски", и предложил подключиться к его созданию всем желающим. Для этого необходимо ответить на вопросы глядя в камеру или смартфон, а затем выложить ответы на своих страницах в социальных сетях.

- Мне бы хотелось, чтобы вы записали для меня небольшие видеофрагменты с ответами на вопросы, которые меня волнуют. На эти вопросы нельзя ответить просто "да" или "нет": нужно порассуждать, поделиться своими мыслями и чувствами. Каждый ответ важен, каждое переживание уникально, а все вместе они дадут нам картину жизни нашей страны, - отметил Андрей Кончаловский.

Вопросы, на которые предлагают ответить россиянам, звучат так:

– Каким источникам информации вы доверяете?

– А каким источникам информации вы не доверяете?

– Чего вам не хватает в условиях самоизоляции? Чем вы это компенсируете?

– Чего вы боитесь? Расскажите про ваши страхи.

Ответить можно как на все вопросы, так и лишь на некоторые или даже на какой-нибудь один, ответы можно записывать в разные дни и отвечать по нескольку раз, если вдруг произошли какие-нибудь важные изменения. Можно использовать любую модель смартфона при записи - режиссер просит лишь держать экран в горизонтальном положении, чтобы получился форматный кадр.

После того, как желающий стать соавтором фильма выложит фрагмент на своей страничке в социальных сетях, под ним необходимо разместить тэг #карантинпорусски, тогда команда кинорежиссера легко найдет ролик. Также ролики можно отправить по электронной почте на адрес karantin@konchalovsky.ru. "Из присланных вами фрагментов мы постараемся сложить фильм, который сохранит нашу общую память об этом времени, - говорит Андрей Кончаловский. - Я очень ценю то, что вы не только отвечаете на вопросы, но и присылаете видеорепортажи о том, как проводите время с близкими, как работаете, как самоизоляция побуждает вас к творчеству".

Большинство россиян живут в режиме самоизоляции в связи с пандемией коронавируса COVID-19 уже четвертую неделю, при этом количество зараженных пока только продолжает расти. По состоянию на сегодняшний день всего в России зарегистрировано 21 102 случаев заболевания COVID-19, 1694 человека выздоровели, 170 умерли. 13002 заболевших приходится на Москву. Здесь 1016 пациентов выздоровели, 95 умерли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter