Рус
Eng
«Аэрофлот» продолжил сокращать число внутренних рейсов

«Аэрофлот» продолжил сокращать число внутренних рейсов

14 апреля 2020, 09:33ОбществоPhoto: airlines-inform.ru
Авиакомпания «Аэрофлот» повторно сократила количество внутренних рейсов. Это коснулось перелетов из Москвы в Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург и Краснодар.

Ранее перевозчик уже сократил число полетов, объяснив это «падением спроса на внутренние авиаперевозки вследствие принятых ограничений на передвижения». Тогда полеты во многие регионы были сокращены до одного в сутки – например, в Барнаул, Нижневартовск, Сургут и др.

При этом перевозчик публиковал расписание внутренних рейсов на период 4-10 апреля. По сравнению с этим периодом «Аэрофлот» повторно сократил число перелетов на внутренних линиях.

Например, если раньше перевозчик летал в Санкт-Петербург 10 раз в день, то теперь рейсы сокращены до 2-3 в зависимости от дня недели. Еще до первого сокращения полеты в «аэропорт «Пулково» были самым массовым направлением – 140 рейсов в неделю.

Полеты в Сочи с 77 в неделю сначала сократились до 32, а теперь ежедневное расписание включает в себя 1-3 перелета в сутки. Частота ежедневных полетов в Екатеринбург упала с трех раз в день до двух, а в Симферополь самолеты «Аэрофлота» летают 25 раз в неделю, тогда как ранее перевозчик осуществлял 42 рейса в семь дней.

В Краснодар, который замыкает пятерку самых массовых внутренних рейсов, «Аэрофлот» теперь летает восемь раз в неделю, тогда как ранее совершал 49 рейсов.

Отметим, что авиакомпания «Победа» приостановила полеты до 31 мая.

Напомним, что в связи с пандемией коронавируса Россия закрыла все международные пассажирские рейсы, кроме тех, которые вывозят российских граждан из-за рубежа. Причем эвакуация россиян на родину сопровождается трудностями, мучениями для пассажиров, а иногда настоящими скандалами.

Вывозит российских туристов на родину тот же «Аэрофлот». Пассажиры жаловались на ужасную организацию вылетов и несвоевременное информирование об изменениях в расписании. Один из застрявших на Бали россиян назвал эвакуацию граждан «Аэрофлотом» «бесчеловечностью, возведенной в абсолют».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter