Рус
Eng
Пойманы телефонные мошенники, обманывавшие жителей трех регионов

Пойманы телефонные мошенники, обманывавшие жителей трех регионов

14 апреля 2019, 12:27
Общество
Photo: novostivolgograda.ru
Сотрудники уголовного розыска задержали в Дзержинском районе на западе Волгограда троих местных жителей, подозреваемых в телефонном мошенничестве. Они обманули как минимум 50 человек из трех регионов России.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, мошенничеством занимались мужчины в возрасте от 31 до 33 лет - они выискивали жертв подальше от родного города, среди абонентов сотовой сети в основном в Вологодской, Костромской и Липецкой областях.

"Схема обмана была простой: они представлялись родственниками или знакомыми потерпевших и под разными предлогами просили в долг по 20-30 тысяч рублей, - сообщает издание novostivolgograda.ru. - Как только получали деньги, то сразу же меняли сим-карты".

Поэтому поймать аферистов было непросто, но в ходе длительного комплекса оперативно-розыскных мероприятий их след был все-таки обнаружен. Вчера вместе с коллегами из Вологодской области и при поддержке бойцов Росгвардии волгоградские полицейские задержали подозреваемых с поличным - когда те обналичивали сумму, поступившую от очередного потерпевшего.

Операция по задержанию прошла образцово-показательно - никто из троих подозреваемых не успел оказать сопротивления. Но во время допроса никто из задержанных так и не признал своей вины. Издание novostivolgograda.ru приводит слова подозреваемых:

- Нам доказательств вины никаких не предъявили, я вообще не согласен.

- А как относитесь к таким телефонным мошенничествам?

- Да мне всё-равно в общем. Есть и посерьезнее преступления.

- А если бы ваших родных так обманули?

- Ну, тогда конечно, неприятно было бы, я же переживаю за них.

В ходе обысков по местам жительства задержанных оперативники изъяли банковские карты, сотовые телефоны, сим-карты. Всех троих подозреваемых взяли под стражу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter