Рус
Eng
Доренко предложил простить долги Воронежу и Нижнему Новгороду

Доренко предложил простить долги Воронежу и Нижнему Новгороду

14 апреля 2019, 15:45
Общество
Photo: youtube.com
Журналист Сергей Доренко в эфире телеканала RTVI предложил простить долги Нижнему Новгороду, Воронежу и другим городам России, а также повнимательнее присмотреться к справедливости начисления счетов за ЖКХ. Об этом он сказал в контексте продолжающихся споров вокруг долгов жителей Чечни за газ.

Верховный суд Чечни на днях отменил решение Заводского районного суда города Грозный о списании долгов населения республики за газ в размере 9 млрд рублей. Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем комментарии к этому решению напомнил, что Россия уже списывала долги другим странам, и предложил также решить вопрос с задолженностью в Чечне.

"Кадыров поднял важный вопрос, - цитирует слова Сергея Доренко нижегородское издание newsnn.ru. - Однако почему Россия не может простить долги русским? Почему не простить Воронежу, Нижнему Новгороду? Или нет, давайте Чечне простим, а русским вернем деньгами. Я вот восемь тысяч в прошлом месяце заплатил за газ. Верните мне эти деньги за 20 лет, я сам ракету построю".

Сергей Доренко также сказал, что подвести газ в российскую глубинку стоит от 15 тысяч долларов с одного дома, люди вынуждены платить, а потом попадают в кабалу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter