Рус
Eng
Чубайс рассказал, как "попал в разряд Бабы Яги и Кощея Бессмертного"

Чубайс рассказал, как "попал в разряд Бабы Яги и Кощея Бессмертного"

14 апреля 2019, 18:37Общество
Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс объяснил появившуюся в России в 1990-е годы и ставшую мемом фразу «во всем виноват Чубайс» своим «высоким отрицательным рейтингом».

Пытаясь оправдать обидное прозвище, Чубайс признался, что «если говорить всерьез, то нужно понимать, что 90-е годы были тяжелейшим периодом для десятков миллионов людей. В этом смысле человеку нужно, чтобы кто-то был виноват», — сказал Чубайс в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1».

Глава Роснано прокомментировал популярную в обществе фразу «во всем виноват Чубайс» тем, что у него высокий отрицательный рейтинг. «Я попал куда-то в район уже Бабы-Яги и Кощея Бессмертного. Но сложилось, значит сложилось, будем жить с этим», — добавил Чубайс.

«Политический мир устроен по своим законам. <...> Если ты пнул этого самого, с отрицательным рейтингом, ну очевидно, ты получил позитив», — отозвался глава «Роснано» о политической травле последних 20 лет.

В 1991–1994 годах Анатолий Чубайс занимал должность председателя Госкомитета России по управлению государственным имуществом и принимал активное участие в печально известной приватизации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter