Рус
Eng

Леониду Маркелову предъявили обвинение

Леониду Маркелову предъявили обвинение
14 апреля 2017, 16:22ОбществоЕлена Сергеева
Бывшему главе республики Марий Эл Леониду Маркелову предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Свою вину экс-губернатор признавать отказался.

Как уточняет «Интерфакс», экс-губернатор через посредника получил больше 235 миллионов рублей от учредителя птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша. В обмен чиновник обещал выделить средства господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса, рассказала представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Петренко уточнила, что дело бывшего республиканского главы является лишь одним эпизодом многочисленных финансовых махинаций в агрохолдинге «Акашево». В деле фигурируют еще несколько высокопоставленных чиновников из Марий Эл, в том числе бывший министр сельского хозяйства Ираида Долгушева. Маркелов отказался признавать вину в получении взятки.

«Обвинение моему подзащитному по ч. 6 ст. 290 УК КФ («получение взятки в особо крупном размере») было предъявлено накануне. Свою вину он не признал», - рассказал в комментарии Business FM его адвокат Алексей Дудник.

Никаких подробностей дела адвокат сообщить не смог, так как лично не участвовал в процедуре предъявления обвинения и вступил в дело позже.

Еще один адвокат Маркелова, Петр Севрук, рассказал, что защита будет против заключения своего доверителя под стражу. «Мы будем возражать против стражи и просить домашний арест. У Маркелова есть жилье в Москве, он москвич», - рассказал представитель защиты.

Напомним, что в пятницу Басманный суд Москвы должен рассмотреть ходатайство Следственного комитета о заключении Леонида Маркелова под стражу и генерального директора ООО «Телекомпания 12 регион» Наталии Кожановой, обвиняемой в посредничестве в даче взятки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter