Рус
Eng

Администрация Мытищ открестилась от намерения закрыть дом ребенка

Администрация Мытищ открестилась от намерения закрыть дом ребенка
Новость

14 апреля 2016, 14:19
Администрация Мытищ открестилась от намерения закрыть дом ребенка

Руководство подмосковных Мытищ опровергло информацию гражданских активистов о закрытии местного дома ребенка. Местные чиновники сообщили, что сейчас в учреждении проходит реорганизация, и вопрос о его расформировании не стоял. Как передает корреспондент «НИ», такая информация была озвучена на встрече местных жителей с властями в четверг.

В городе существует проблема с нехваткой мест в детсадах. Поэтому обеспокоенные мамы, которым предстоит выход из декрета, в сентябре прошлого года написали обращение в администрацию городского округа Мытищи, требуя обеспечить их детей местами в садике.

После этого в руки к активистами попала служебная переписка между администрацией городского округа Мытищи и министерства здравоохранения. В ней глава округа Виктор Азаров обращался к министру здравоохранения Московской области Нине Суслоновой. Там он в ответ на ее запрос заявлял, что строительство нового детсада не представляется возможным, и предлагал передать дошкольному учреждению здание дома ребенка «Малютка». Это дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы, который располагается в пристройке возле местного детского сада «Зоренька».

Когда переписка оказалась в распоряжении общественности, это вызвало возмущение гражданских активистов. Они предположили, что речь пойдет о распределении тяжело больных детей по другим домам ребенка, и это могло бы серьезно сказаться на их состоянии.

Однако у властей Московской области нет намерения закрыть мытищинский дом ребенка. «Мы с главврачом дома ребенка Ольгой Перегудовой работаем в тесном контакте, закрытия учреждения не планируется», - заявила  заместитель главы администрации городского округа Мытищи Елена Стукалова.

Представители Министерства здравоохранения, которые также присутствовали на встрече, подтвердили эту информацию. По их словам, сейчас в доме ребенка, где живут всего 30 малышей, проводится реорганизация. После нее воспитанники учреждения будут жить в группах семейного типа.

Подробный материал читайте в одном из ближайших номеров «Новых Известий».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter