Рус
Eng
Путин ответил на вопросы о допинг-скандале с мельдонием

Путин ответил на вопросы о допинг-скандале с мельдонием
Новость

14 апреля 2016, 13:43
Путин ответил на вопросы о допинг-скандале с мельдонием

Путин ответил на вопросы о допинг-скандале. По мнению президента РФ, мельдоний никак не влияет на результаты спортсменов.

«Этот препарат никогда не относился к допингу. Он совершенно точно не влияет на результаты», - заявил он, пишет ТАСС.

Он также отметил, что перед спортивным руководством поставлена задача улучшения работы с международными организациями для обеспечения честной борьбы.

Кроме того, Путин выразил сомнение в том, что решение WADA по мельдонию имеет политический подтекст. Президент пообещал бороться за справедливые решения в отношении российских спортсменов. «Конечно, мы будем бороться за справедливые решения. Министерство спорта сотрудничает с хорошими адвокатами по этой теме», - заявил глава государства, передает РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что Министерство спорта РФ одобрительно высказалось о решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) ввести норму допустимого уровня мельдония в допинг-пробах спортсменов. В ведомстве особенно отметили желание агентства разобраться в ситуации и провести исследования.

Напомним, что WADA определило допустимый уровень мельдония в допинг-пробе спортсмена. Согласно распоряжению агентства, содержание менее 1 микрограмма препарата в пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является приемлемым показателем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter