Рус
Eng

Оренбургскую школу, где танцевали девочки-«пчелки», временно закрыли

Оренбургскую школу, где танцевали девочки-«пчелки», временно закрыли
Новость

14 апреля 2015, 16:56
Оренбургскую школу, где танцевали девочки-«пчелки», временно закрыли

Оренбургскую школу танцев «Кредо», ученицы которой продемонстрировали танцевальный номер «Пчелки и Винни-Пух», временно закрыли по распоряжению местных властей. Об этом сообщила заявила замглавы администрации Оренбург Валентина Снатенкова.

«Мы решили до установления всех обстоятельств и окончания проверки СК приостановить работу танцевальной школы», – заявила Снатенкова, передает LifeNews.

Напомним, что последние дни интернет-пользователи активно обсуждают размещенный в Сети видеоролик оренбургской танцевальной школы-студии на котором продемонстрирован танцевальный номер под названием «Пчелки и Винни-Пух». На видео девочки 14-15 лет исполняют так называемый тверкинг — динамичный эротический танец, одним из главных элементов которого являются движения бедрами. Стоит отметить, что девочки исполняли танец перед своими родителями во время отчетного концерта танцевальной студии. Следственный комитет заинтересовался роликом после того, как видео собрало тысячи гневных комментариев.

Во вторник стало известно, что оренбургские следователи усмотрели признаки развратных действий и халатности в ходе проверки факта появления в интернете видеоролика с групповым танцем, напоминающим тверкинг, который исполняли несовершеннолетние девочки.

«Следователи, разбирающиеся в данном инциденте, усматривают признаки состава преступления по статье УК РФ «развратные действия». А также в ходе проверок в дальнейшем будет проведена проверка в отношении чиновников, руководства школы по признакам преступления по статье «халатность», — сообщила старший помощник руководителя областного следственного управления СК РФ Анжелика Линькова, передает РИА Новости.

В настоящее время следователи устанавливают личности всех участниц танца, запечатленного на видео. Для этого к следователям приглашаются родители.

Отметим, что ситуацию прокомментировал и детский омбудсмен Павел Астахов, назвавший танец школьниц «пошлым и оскорбительным». Кроме того, он сравнил постановщика номера для школьниц со свиньей.

«Если на сцене Винни-Пух и пчелы, то создатель этого «номера» точно свинья Пятачок», - написал Астахов в своем
Twitter.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter