Рус
Eng
Названы имена россиян, погибших в автоаварии в Бельгии

Названы имена россиян, погибших в автоаварии в Бельгии

14 апреля 2013, 19:13
Общество
Названы имена россиян, погибших в автоаварии в Бельгии

Представители правоохранительных органов Бельгии обнародовали имена трех граждан России, которые погибли в воскресенье утром в крупном ДТП с участием туристического автобуса под Антверпеном.

Как передает РИА Новости со ссылкой на источник в бельгийских правоохранительных органах, погибли Ашуркова Ольга (возраст неизвестен, Санкт-Петербург), Дербенцова Надежда, 1962 года рождения, и Кибирев Илья, 1998 года рождения.

ДТП с участием туристического автобуса произошло сегодня утром в бельгийской провинции Ранст недалеко от города Антверпен. По предварительным данным, автобус врезался в ограждение автотрассы, перевернулся и упал с эстакады высотой в несколько метров. По сообщению местных СМИ, полиция не нашла на дороге тормозного следа. Это косвенно свидетельствует о том, что водитель автобуса мог заснуть за рулем.

В салоне автобуса, по данным МЧС РФ, находились 43 человека, в том числе 31 ребенок. Все дети – школьники 15-17 лет из Волгоградской области, которые совершали туристическую поезду по Европе. Также в автобусе находились несколько учителей, два водителя и гид из Польши. Позже МЧС опубликовало список пассажиров автобуса.

Согласно последним данным, в ДТП помимо трех граждан РФ погибли два польских водителя. По другим данным, в аварии также погиб гид из Польши. Ранения получили 19 человек. По информации РИА Новости, 5 человек находятся в тяжелом состоянии.

Сообщается, что в Бельгию вылетел медицинский самолет Ил-76 МЧС России. Кроме того, вечером в Бельгию должен вылететь еще один самолет МЧС РФ, который заберет в Россию не пострадавших в ДТП детей.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter