Рус
Eng

Японский производитель фотоаппаратов и видеокамер Ricoh приостановил экспорт в РФ

Японский производитель фотоаппаратов и видеокамер Ricoh приостановил экспорт в РФ
Японский производитель фотоаппаратов и видеокамер Ricoh приостановил экспорт в РФ
14 марта, 07:59Общество
Вслед за многими другими крупными иностранными компаниями японский производитель копировальной и лазерной техники, фотоаппаратов и видеокамер Ricoh заявил о временной остановке экспорта своей продукции в Россию. Такое решение связано с военной спецоперацией, которую Москва ведет в Украине.

Кроме того, руководство организации учредило «кризисную команду», в задачи которой будет входить обеспечение безопасной среды для сотрудников и их семей в районах рядом с Украиной. Также компания будет производить пожертвования в Общество Международного Красного Креста через расположенное в европейском регионе торговое отделение Ricoh Europe.

Накануне стало известно, что американский бренд одежды и обуви Vans объявил о приостановке продаж в России из-за проблем с доставкой товаров. С сегодняшнего дня все магазины бренда закрыты.

Из-за спецоперации России в Украине многие международные бренды и компании объявили о приостановке деятельности и других ограничениях на территории РФ. Это связано с нестабильной экономической обстановкой, обвалом курса рубля, нарушением цепочек поставок из-за антироссийских санкций.

Со своей стороны, генеральный прокурор России Игорь Краснов отдал поручение своим подчиненным о надзоре за соблюдением закона компаниями, которые заявили о приостановке деятельности в России. По информации компании STATISTA, 120 тысяч россиян могут потерять работу из-за «исхода» западных компаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter