Рус
Eng

В Мурманске продолжает принимать посетителей самый северный в мире McDonald's

В Мурманске продолжает принимать посетителей самый северный в мире McDonald's
В Мурманске продолжает принимать посетителей самый северный в мире McDonald's
14 марта, 11:14ОбществоФото: Соцсети
Ресторан быстрого питания McDonald's продолжает работу в центре Мурманска, несмотря на объявление компании о приостановке работы сети ресторанов в России.

«Мы вчера сюда приходили как бы попрощаться с "макдаком", а сейчас шли мимо - все работает», — рассказала одна из посетительниц в беседе с «РИА Новости».

Как сообщает агентство, внутри немноголюдно. Многие посетители удивились тому, что заведение работает.

«Ну видите, работаем. Нам сказали выходить, мы вышли», — рассказал изданию один из сотрудников.

Особенность ресторана McDonald's в Мурманске в том, что это самое северное в мире заведение сети американской компании, что подтверждает латунная табличка на двери. Заведение открылось в 2013 года.

Как сообщает «Интерфакс», франчайзи McDonald's в Сибири не планирует приостанавливать работу.

«Рестораны быстрого питания McDonald's в Сибири под управлением компании-франчайзи ООО "ГиД" продолжают свою работу в обычном режиме, несмотря на заявление головной компании о приостановке обслуживания в предприятиях сети в РФ», — рассказала в беседе с агентством директор по маркетингу ООО Олеся Самчелеева.

Она отметила, что все филиалы продолжают работать в штатном режиме. Компании-франчайзи управляет 25 ресторанами.

11 марта сообщалось, что американская компания McDonald’s решила с 14 марта приостановить работу ресторанов в России с сохранением зарплаты и социальных льгот для сотрудников. Всего же в стране насчитывается 850 заведений, где работают 62 тыс. сотрудников, а еще 100 тыс. человек работают на поставщиков сети. Ежедневно рестораны McDonald’s обслуживают 1,5 млн посетителей.

На фоне спецоперации РФ и нестабильной экономической ситуации в стране, вызванной западными санкциями, многие иностранные компании и бренды объявили о приостановке деятельности или ограничении работы в России. Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев пообещал жесткий и принципиальный ответ на «великий исход» зарубежных компаний. Он также отметил, что это вызвано давлением со стороны западных чиновников. В завершении своего сообщения он передал привет «Макдоналдсу».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter