Рус
Eng

В Крыму ограничат продажу товаров в одни руки

В Крыму ограничат продажу товаров в одни руки
В Крыму ограничат продажу товаров в одни руки
14 марта, 16:22ОбществоФото: Фото: 1MI
Торговые сети в Крыму ввели ограничения на продажу социально значимых товаров в одни руки. Это было сделано для того, чтобы сдержать ажиотажный спрос на товары и избежать спекуляций на рынке, когда перекупщики выкупают большое число товаров для того, чтобы затем продать их подороже.

В торговых сетях "ПУД", "Корзина", "Яблоко" и "7М Безцен" можно приобрести не более двух-пяти килограмм сахара, муки, растительного масла, риса, макарон, круп и соли, пишет "Коммерсант".

В Минпроме региона изданию уточнили, что полуостров обеспечен достаточным запасов товаров и продуктов питания. Новые партии подвозятся стабильно, заверили в министерстве.

Ранее глава региона Сергей Аксенов говорил, что в республике свыше половины магазинов продуктов питания существенно завышают цены, пользуясь ажиотажным спросом на товары. Речь идет о розничных магазинах, не торговых сетях, добавил он.

Напомним, что ранее правительство договорилось с соцсетями о снижении торговой наценки на социально значимые товары до 5%. Это привело к тому, что ряд скупщиков начали выкупать это товары паллетами для того, чтобы потом перепродать эти продукты по более высоким ценам. Тогда ритейлерам разрешили ограничивать продажи продуктов питания в одни руки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter