Рус
Eng

В ФОМ заявили, что 68% россиян поддерживают спецоперацию в Украине

В ФОМ заявили, что 68% россиян поддерживают спецоперацию в Украине
В ФОМ заявили, что 68% россиян поддерживают спецоперацию в Украине
14 марта, 20:33Общество
Фонд «Общественное мнение» заявили, что военную спецоперацию России в Украине поддерживает 68% граждан, а 16% затруднились выразить свою позицию по этому поводу.

62% участников опроса ФОМ назвали целью спецоперации безопасность границ страны, 59% считают, что главная цель спецоперации - защита жителей Донбасса, 39% считают, что задача в предотвращении вступления Украины в НАТО, а также размещения сил альянса на территории республики. 20% читают, что Москва хочет присоединить Донбасс в РФ, 16% - изменить политический строй в Украине и «привести к власти в этой стране пророссийские силы».

9%, утверждает ФОМ, заявили, будто спецоперация необходима для «ликвидации украинской государственности и присоединении Украины к России».

ФОМ отмечает, что в каждом и этих ответов выросла доля респондентов.

Отметим, что после начала спецоперации западные страны начали вводить против РФ жесткие экономические санкции, из-за чего российский рубль пробил рекордные минимумы. Множество иностранных компаний покинули российский рынок, некоторые - такие, как Procter&Gamble, подняли для россиян стоимость своей продукции вплоть до 70%. В магазинах страны наблюдается ажиотажный спрос на основные позиции - сахар, соль, масло и тд. люди скупают продукты, боясь дефицита, тем самым оставляя полки пустыми, что еще больше провоцирует среди населения панику.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter