Рус
Eng

Летчик Су-25 посадил штурмовик после попадания в него ракеты ВСУ

Летчик Су-25 посадил штурмовик после попадания в него ракеты ВСУ
Летчик Су-25 посадил штурмовик после попадания в него ракеты ВСУ
14 марта, 13:20ОбществоФото: Life
Летчик российского штурмовика Су-25 смог посадить истребитель после того, как воздушное судно было подбито из украинского ПЗРК.

Минобороны опубликовало видео поврежденного самолета.

- При выполнении боевой задачи в зоне проведения специальной военной операции в штурмовик Су-25, следующий в паре вторым, попала ракета переносного зенитно-ракетного комплекса, выпущенная с земли военнослужащим вооруженных сил Украины, - заявили в военном ведомстве.

Экипаж не стал покидать самолет. Летчик ведущей машины - подполковник Денис Литвинов (на фото) - понимая, что самолет товарища не выдержит повторного попадания ракеты, перестроился и прикрыл его.

- Наблюдал, как ракета уходила под меня сзади на инфракрасную ловушку и одновременно как выходит вперёд ведомый лётчик, - приводит Life слова Литвинова.

Указывается, что посадка прошла без происшествий.

Ранее сегодня российские военные опубликовали видео, на котором видно, как штурмовые самолеты Су-25 уничтожили склад боеприпасов украинской армии. 12 марта Минобороны показало высадку с вертолетов тактического десанта и взятия под контроль одного из аэродромов на территории Украины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter