Рус
Eng

Для российских туристов открыто прямое авиасообщение с 15 странами

Для российских туристов открыто прямое авиасообщение с 15 странами
Для российских туристов открыто прямое авиасообщение с 15 странами
14 марта, 15:19ОбществоФото: Фото: 1MI
Российские туристы могут отправиться отдыхать за рубеж в 15 стран мира, с которыми открыто прямое авиасообщение, сообщает российская Ассоциация туроператоров (АТОР).

Это Турция, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бахрейн, Катар, Марокко, Иран, Казахстан, Киргизия, Армения, Белоруссия, Туркмения, Таджикистан, Узбекистан, Индия и Шри-Ланка. В эти страны напрямую продолжают летать иностранные перевозчики, сообщили в Ассоциации.

С пересадкой можно добраться в Абхазию, Грецию, Египет, Таиланд, Индонезию, на Сейшелы и на Мальдивы.

Напомним, что с 9 марта Росавиация сняла ограничение на полеты еще в восемь стран, в том числе в Азербайджан. Однако на фоне западных санкций от прямого авиасообщения с Россией авиакомпании из этой страны, в частности, Azerbajzan Airlines и Buta Airways, пока отказались. Кроме того, прямые перелеты приостановила также египетская авиакомпания EgyptAir и турецкая Pegasus Airlines. Таким образом, добраться в Египет теперь можно только с пересадкой.

В ассоциации отмечают, что по неизвестным причинам пока нельзя купить билеты в Венесуэлу из Москвы. Ранее эти рейсы выполняла авиакомпания Conviasa. В Минтуризма этой страны заверили, что полеты продолжаются.

Вместе с тем, уже в апреле планирует возобновить авиасообщение с Россией компания Air Cairo. Рейсы будут выполняться раз в неделю из Москвы в Шарм Эль Шейх. Кроме того, дважды в неделю с 26 апреля начнет летать из Москвы в Иорданию авиакомпания Royal Jordanian. А авиакомпания Armenia планирует возобновить рейсы из Минвод в Ереван.

Напомним, что ранее в Ассоциации прогнозировали существенное изменение поведения российских туристов при бронировании туров за рубеж. Если ранее россияне предпочитали бронировать авиаперелеты и отели самостоятельно, то теперь после блокировки платежных сервисов Visa и Mastercard российские туристы вероятно чаще будут пользоваться услугами туроператоров. Кроме того, в приоритете будут те направления, где предлагают услугу "все включено". Таким образом, россиянам потребуется лишь незначительное количество наличных денег при себе на сувениры, считают в АТОР. Ранее в Ассоциации рассказали, куда можно будет поехать отдыхать этим летом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter