Рус
Eng

В Калужской области на Масленицу сожгли «замок корона-людоеда»

В Калужской области на Масленицу сожгли «замок корона-людоеда»
В Калужской области на Масленицу сожгли «замок корона-людоеда»
14 марта 2021, 13:21ОбществоФото: Telegram-канал Baza
Огромный 24-метровый арт-объект – «замок корона-людоеда», построенный из лозы, сожгли в парке Никола-Ленивец в Калужской области в честь празднования Масленицы.

«Замок» был создан основателем парка и фестиваля «Архстояние» Николаем Полисским.

- Это наша традиционная Масленица. Я ее даже называю главной Масленицей страны. Так как весь год для всего мира COVID-19 - главная проблема, главная беда, мы построили такой замок корона-людоеда и, наконец-то, покончим с вирусом навсегда. Мы спалим это злобное существо, его берлогу, - приводит ТАСС слова Полисского.

Гостей фестиваля угощали «иммунноповышающими» блинами, развлекали играми, перфомансами и праздничным хороводом. Художники и артисты выступали на празднике «лекарями».

В конце дня «замок» был сожжен.

За две недели до празднования в парке была открыта выставка пятиметровых арт-объектов «Колотушки», созданных художницей Ольгой Лесниковой.

Напомним, что «Архстояние» проводится с 2006 года. За это время в парке собралось свыше ста арт-объектов. Их можно было увидеть и на вчерашнем празднике. Сжигают Масленицу в Никола-Ленивце с 2001 года. До «корона-замка» здесь также сжигали «Медиабашню», «Байконур», «Градирню», «Жар-птицу», «Пирамиду», «Католический собор» и «Бастилию».

Как считает сам художник Николай Полисский, Масленица это время, когда люди дают свободу всему природному внутри себя, готовы гулять и праздновать вплоть до катарсиса, после чего принимают духовную строгость и пост.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter