Рус
Eng
Журналиста Сергея Брилёва исключили из совета при Минобороне

Журналиста Сергея Брилёва исключили из совета при Минобороне

14 марта 2019, 17:30Общество
Телеведущего Сергея Брилёва исключили из состава совета решением министра обороны ещё 28 января. Сразу после того, как стало известно, что у телеведущего есть подданство Великобритании.

В ответ на запрос Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального министерство обороны подготовило уведомление, которое политик опубликовал в Twitter.

«В соответствии с решением министра обороны России от 28 января 2019 года, Брилёв Сергей Борисович исключён из состава Общественного совета», — указывается в уведомлении. Соответствующие изменения в список членов Общественного совета были внесены в официальный сайт Министерства обороны России.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Брилёв заявил, что его не уведомляли об исключении из совета. «Не я подавал заявление на членство в этом совете, не мне решать что-либо о моём членстве там. Я ждал решения совета», — сказал он.

Напомним, что фамилию Брилёва обнаружили в избирательных списках Великобритании. Оказалось, что он и его супруга Ирина Брилёва были зарегистрированы как избиратели в лондонском районе Ноттинг Хилл, сообщает «Дождь» со ссылкой на расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

Кроме того, у супруги Брилёва есть доля в управляющей компании многоквартирного жилого дома на западе Лондона. В собственности Брилёвой находится квартира в этом районе стоимостью 700 тыс. фунтов, купленная без кредитов и ипотеки в 2016 году.

Сергей Брилёв ведёт информационно-аналитическую программу «Вести в субботу». Он также занимает должность замдиректора телеканала «Россия» по специальным информационным проектам. Ведущий не стал отрицать наличие гражданства Великобритании.

В Кремле отмечали, что Брилёв «ничего не нарушал».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter