Рус
Eng
Ремонт не помеха: ПИК сравнял с землей зал греко-римской борьбы в Одинцово

Ремонт не помеха: ПИК сравнял с землей зал греко-римской борьбы в Одинцово

14 марта 2019, 14:44ОбществоОлег Горюнов
В спортивном зале греко-римской борьбы военного городка в Одинцово был воспитан бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года в Рио-ди-Женейро Сергей Семенов и тысячи победителей других соревнований. Ничего не построив взамен, ГК ПИК снес единственную в округе кузницу здоровых духом и телом россиян.

Олег Горюнов, "Новые Известия"

Греко-римская борьба - схватка между двумя спортсменами, которая подчиняется определённым правилам и проходит с использованием специальных техник и приёмов. Цель боя - положить противника на лопатки. Этот вид борьбы популярен по всему миру и входит в состав программы Олимпийских игр.

Все, что осталось от спортзала военного городка в Одинцово
Спортивный зал греко-римской борьбы за сутки до разрушения
Метровые стены спортзала поддались тяжелой технике только на второй день
За сценой разрушения - наступающий на военный городок ЖК Одинцово-1, который строит ГК ПИК

ГК ПИК с помощью специальной техники сравняла с землей капитальное здание из кирпича, постройки 1959 года, в котором совсем недавно закончился капитальный ремонт. Таким образом, около 300 спортсменов и их тренеров оказались "на лопатках" - то есть проиграли схватку с компанией Сергея Гордеева.

Одним спортивным комплексом в России стало меньше. И это, несмотря на то, что президент Путин постоянно призывает развивать массовый спорт:

"Задача федеральных, региональных, муниципальных властей – создать все условия для развития массового спорта, обеспечить доступность спортивных сооружений, адаптировать, сделать удобной для занятий спортом инфраструктуру больших и малых городов, сельских поселений".

Получается, что губернатору Подмосковья Воробьеву, главе администрации Одинцовского района Иванову наставления Путина - не указ.

Примечательно, что предыдущий руководитель района - Гладышев - совсем по-другому относился к президентскому наказу о развитии массового смотра - это именно он провел капитальный ремонт Зала греко-римской борьбы в военном городке Одинцово.

Кстати, директор Одинцовской ДЮСШ смешанных единоборств Вячеслав Семенович Жуков благодарил Гладышева за "первоклассный ремонт в этом зале, который стал настоящим подарком для детей и их тренеров", но Жуков, как и Гладышев, - теперь тоже бывший директор.

ПИК так торопился со сносом здания, что тренеры не успели забрать все свое имущество

Видимо, понаблюдав за тем, как слетают с должностей и главы районных администраций, и главные тренеры спортивных школ, ни родители тех детей, что ходили в зал греко-римской борьбы, ни тренеры не стали сопротивляться.

"А что мы можем против ПИКа? С ним бороться бесполезно, - что хочет, то и делает", - заявил в интервью НИ начальник охраны уничтоженного спортивного объекта, он теперь тоже "бывший", но несмотря на это фамилию свою просил не называть.

Страх, к сожалению, глубоко засел в сознание людей.

Начальник охраны Зала греко-римской борьбы вывозит инвентарь к себе на дачу

Жители военного городка в Одинцово, встревоженные происходящими событиями, сообщили о предстоящем сносе зала нашему изданию. Они даже договорились с тренером по имени Казбек об интервью с автором этой статьи.

Телефонный разговор с тренером состоялся на следующий день:

- Нам дали другой зал в городе Одинцово, но он маленький, туда даже не всю документацию можно перевезти, конечно, все недовольны. Хотите, я Вам организую завтра интервью с директором или замом?

- Спасибо, нам будет достаточно, если Вы завтра нам расскажите об этой ситуации.

- Хорошо.

На следующий день Казбек перестал отвечать на телефонные звонки, и на встречу не явился. Мы не станем обвинять его в трусости - он проявил осторожность: а вдруг за критику действий властей, допустивших снос спортивного сооружения, его уволят? А как после этого найти работу? Никак! Таких случаев много.

Интервью Сергея Семенова

Любопытная деталь: после сноса зала греко-римской борьбы исчез и его сайт. В интернете сохранилось только интервью Олимпийского чемпиона Сергея Семенова, который попросил журналистов в знак благодарности к месту и людям, снять его на фоне своего первого тренировочного зала.

Бурная жизнь спортзала - теперь легенда
Свой медицински кабинет
В спортзале была своя кухня - взрослые и дети могли перекусить в перерывах между тренировками
Съезжали второпях - не успели вымыть посуду
Вместо "Ты" честнее было бы написать "ПИК выбирает, каким будет твой город"

Если вы просмотрели это видео, то наверняка заметили, каким светлым и большим был этот зал - 300 квадратных метров! После ремонта он стал еще лучше, но... вот как он выглядел за день до сноса, который осуществила ГК ПИК:

Прознавшие о разрушительных планах ПИКа жители военного городка в Одинцова обратились за помощью в Генеральную прокуратуру России, МВД и даже Владимиру Путину:

Из администрации президента России пришел ответ от Главного советника департамента письменных обращений граждан и организаций А. Кузиной:

"... для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленного Вами вопроса Ваше обращение отправлено в Правительство Московской области".

Другими словами, - жалоба на происходящее на территории России, губернатором которой является господин Воробьев, администрация Президента перенаправила губернатору Воробьеву - круг таким образом замкнулся...

Сюжеты:
ПИК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter