Рус
Eng
Избивший учителя депутат из Осетии сложил полномочия

Избивший учителя депутат из Осетии сложил полномочия

14 марта 2019, 14:26Общество
Депутат собрания представителей Ардонского района Северной Осетии Василий Гогичашвили объявил о сложении своих полномочий. Он сделал это после того, как стало известно об избиении им учительницы начальных классов одной из школ района.

Свой отказ от депутатского мандата чиновник прокомментировал в видеообращении, в котором настаивает, что не совершал никакого избиения, пишет RNS. Гогичашвили пояснил, что имело место незаслуженное обвинение в краже денег его неизлечимо больной 12-летней племянницы с инвалидностью. А он лишь потерял терпение, при этом пальцем никого не тронул.

Депутат сказал, что несмотря на свою правоту, он считает необходимым сложить мандат для избежания дальнейшего развития и дискредитации «Патриотов России».

Кроме этого, в своём обращении Гогичашвили заявил, что местные власти организовали травлю в отношении него "из-за его принципиальной позиции по всем злободневным и актуальным вопросам, на которые руководство, начиная с Тотрова (глава администрации района - ред.), закрывает глаза.»

Некрасивый инцидент в школе №4 города Ардона в Северной Осетии произошёл 6 марта. В тот день депутат собрания представителей Ардонского района шестого созыва Василий Гогичашвили, представляющий партию «Патриоты России», избил учителя начальных классов на глазах у малолетних детей. По словам очевидцев, он таскал женщину за волосы, выкрикивая ругательства, и обещал, что за это ему ничего не будет, потому что он является депутатом и «ему все по…».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter