Рус
Eng
Депутат Госдумы посоветовал диабетикам меньше есть

Депутат Госдумы посоветовал диабетикам меньше есть

14 марта 2019, 18:23Общество
Депутат Государственной думы РФ Николай Герасименко («Единая Россия») заявил, что больные диабетом жители России смогут избавиться от инсулиновой зависимости, если похудеют.

Об этом он заявил на заседании нижней палаты парламента 13 марта, комментируя отклонённый законопроект «О мерах оказания медицинской помощи, предоставления социальных услуг и об осуществлении иных мер в отношении лиц, больных сахарным диабетом», пишет Regnum.

«Самое главное лечение сахарного диабета не столько инсулин или другие препараты, а самое главное — снизить до нормы вес. Я знаю нескольких депутатов Госдумы, которые имели сахарный диабет и сидели на инсулине. Похудели на 30−40 килограмм и перестали вообще пользоваться инсулином и другими препаратами. Поэтому кто не хочет болеть сахарным диабетом — нужно заниматься собой», — сказал Николай Герасименко.

"С улыбкой, с шуткой с думской трибуны было сказано, что больным диабетом просто надо худеть — и всё у них будет хорошо. То есть им не нужно помогать, ничего не нужно: похудеют — и инсулин не понадобится. Я даже не буду пояснять здесь, что диабет бывает нескольких типов — это общее место. Но сам подход, само отношение «Единой России» к людям — оно всё в этом ответе: «Есть надо меньше», — возмутился депутат Федот Тумусов, вносивший законопроект.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter