Рус
Eng

ЦИК назвал отговорками отказ Соловьева оградить Собчак от оскорблений

ЦИК назвал отговорками отказ Соловьева оградить Собчак от оскорблений
ЦИК назвал отговорками отказ Соловьева оградить Собчак от оскорблений
14 марта 2018, 21:09Общество
В ЦИК заявили, что за определение формата дебатов отвечают организовавшие их телеканалы, а не ЦИК, как пытался убедить присутствующих Владимир Соловьев.

Одна из участниц дискуссии, Ксения Собчак в слезах покинула телестудию из-за того, что другие участники дебатов не давали ей выступать.

«Формат дебатов находится в компетенции организации телерадиовещания. Они имеют право [менять формат], а мы можем еще раз разъяснить, что они могут любой формат и поведение ведущего определить самостоятельно», — сказала секретарь ЦИК Майя Гришина, комментируя обращение к ЦИК ведущего дебатов на телеканале «Россия-1» Владимира Соловьева.

В ходе дебатов у Соловьева Собчак не раз указывала другим участникам дискуссии, что они перебивают её. «Заплачь, мама прибежит сейчас», — ответил на её претензии лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Телеведущая обвинила ведущего Соловьева в том, что ей не дают выступать «в её законное время». Модератор дебатов ответил ей, что считает происходящее «ужасным», но не может вмешиваться, так как «таков закон».

«Как только ЦИК мне прикажет, я начну вас перебивать», — сказал Соловьев.

Оказывается, никакого такого закона нет, а крик, ор и взаимные оскорбления - это формат приятный слуху и темпераменту ведущего, а не требование ЦИК, как он высокомерно объяснял кандидатам в президенты.

Наверное, если бы он был уверен, что один из дебатирующих действительно станет президентом, он вёл бы себя и передачу в более приличной форме.

Президентские выборы в России назначены на 18 марта. В них должны принять участие президент Владимир Путин (как самовыдвиженец), директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин (от КПРФ), Жириновский, Собчак, бизнес-омбудсмен Борис Титов (от Партии роста), Сурайкин (от «Коммунистов России»), сооснователь «Яблока» Григорий Явлинский и глава «Общенародного российского союза» Сергей Бабурин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter