Рус
Eng
Поликлиника в Белгороде рекомендует больным ходить в носках по росе

Поликлиника в Белгороде рекомендует больным ходить в носках по росе

14 марта, 18:13Обществоstihi.ru
Департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области сообщает, что пока список выданных разрешений на занятие народным целительством пуст: ни одного заявления от граждан на получение разрешения не поступало.

На Белгородчине, как и везде в России, народной медициной можно заниматься в соответствии с ФЗ №323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». При этом к этому разделу медицины не относится оказание услуг «оккультно-магического характера» и совершение религиозных обрядов.

Заниматься целительством можно, получив на это разрешение в профильном подразделении областной администрации. Однако, пока никто не воспользовался этим предложением. При этом практика народной медициной без подобного разрешения влечёт штраф в размере от 2 000 до 4 000 рублей.

Свободную нишу занимают более традиционные медучреждения, на сайтах которых можно ознакомиться с интересными советами из опыта традиционного народного лечения. В частности, сайт городской поликлиники №2 сообщает о подвидах лекарственных растений, о традиционных способах похудания и вывода из организма токсинов.

Например, указанный способ лечения варикозной болезни, включает такие процедуры:

  1. Походить ранним утром, до восхода солнца, в чистых хлопчатобумажных носках по росистой траве, чтобы носки хорошо пропитались водой. Когда взойдёт солнце, нужно ходить в этих носках, не снимая, пока не высохнут;
  2. Утром и вечером, два раза в день, растирать яблочным уксусом все поражённые болезнью места и одновременно пить яблочный уксус 2 ч ложки на стакан воды, по 2-3 стакана в день;
  3. Настоять в тёмном месте на водке листья каланхоэ и растирать этим настоем ноги от стопы к коленям ежедневно в течение 2-4 месяцев. Одновременно можно принимать цветочную пыльцу по 0,5-1 ч ложке 2-3 раза в день.

Источник: Бел.ру

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter