Рус
Eng
Надежда Савченко идет на поправку и «готова свернуть горы», говорит адвокат

Надежда Савченко идет на поправку и «готова свернуть горы», говорит адвокат
Новость

14 марта 2016, 19:39
Надежда Савченко идет на поправку и «готова свернуть горы», говорит адвокат

Здоровье украинской военнослужащей Надежды Савченко, которая недавно прекратила сухую голодовку в российском СИЗО, улучшается. Об этом сообщил в понедельник один из ее адвокатов Николай Полозов.

Ранее, 10 марта, г-н Полозов рассказывал, что несмотря на прекращение голодовки, летчице становилось все хуже.

«Встретился сегодня с Надеждой Савченко в СИЗО. Слава богу, здоровье у нее идет на поправку. Она пьет воду, витаминные смеси, выглядит гораздо лучше, чем на прошлой неделе. Температура прошла, сейчас 36,1, давление низкое 100/60, но Надя говорит, это нормально», – написал в понедельник Полозов в Facebook.

По его словам, Савченко посмеялась над попытками «ФСБ и пранкеров развести как ее саму, так и адвокатов, консулов и всех, кто ее поддерживает».

«С удивлением узнала, что адвокаты якобы «требовали» от нее признать вину, говорит, бред собачий. Надежда твердо намерена идти по выбранному ею пути и, судя по ее настрою, готова свернуть горы», – подчеркнул адвокат.

Напомним, в эти дни завершается судебный процесс по делу Савченко, которую в России обвиняют в пособничестве в убийстве двоих журналистов и в незаконном пересечении границы.

По версии следствия, Савченко, будучи наводчицей, корректировала артобстрел, от которого 17 июня 2014 года погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После этого она была взята в плен ополченцами, затем отпущена и самостоятельно бежала из зоны боевых действий в Россию.

По версии защиты, Савченко была взята в плен утром перед обстрелом, а в Россию вывезена незаконно с помощью сотрудников ФСБ и даже бывшего сотрудника администрации президента РФ Павла Карпова. На это указывают данные нескольких экспертиз.

После судебных прений сторон Савченко объявила сухую голодовку (отказалась от пищи и воды).

Продержавшись около недели, Савченко прекратила акцию протеста якобы по личной просьбе президента Украины Петра Порошенко, изложенной в письме к заключенной. В дальнейшем оказалось, что письмо было «пранком» – розыгрышем.

Ответственность за него взяли на себя пранкеры под псевдонимами Вован и Лексус. Они убедили адвокатов Савченко, что являются представителями Порошенко, и передали им фальшивое письмо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter