Рус
Eng
ЛГБТ-активист отсудил шесть тысяч рублей у костромской администрации

ЛГБТ-активист отсудил шесть тысяч рублей у костромской администрации
Новость

14 марта 2016, 18:42
ЛГБТ-активист отсудил шесть тысяч рублей у костромской администрации

Свердловский районный суд Костромы частично удовлетворил исковые требования основателя движения московского гей-прайда Николая Алексеева к Управлению финансами администрации Костромы.

Иски ЛГБТ-активиста были связаны с отказом администрации согласовать проведение пикетирования у стен городской администрации и двух шествий, запланированных в 2014 году.

«Суд частично удовлетворил требования Н. Алексеева к Управлению финансами Администрации Костромы по двум искам. В обоих случаях суд взыскал компенсации в размере 3 тыс. рублей и сумму госпошлины 300 рублей», – сообщил собеседник агентства «Интерфакс».

Напомним, активист уже не первый раз участвует в протестных движениях в поддержку ЛГБТ-движения.

Так, 30 мая 2015 года в Москве состоялся несанкционированный гей-парад. На акцию, собравшую несколько десятков участников, Алексеев приехал на квадроцикле и с файером, что дало основания признать его виновным в нарушении «установленного порядка организации публичного мероприятия Московского гей-парада».

Тверской суд Москвы арестовал Николая Алексеева на 10 суток за неповиновение сотрудникам полиции. Кроме того, ЛГБТ-активист был оштрафован на 20 тыс. рублей.

В настоящее время в Свердловском районном суде города Костромы своего рассмотрения ожидает еще один иск Николая Алексеева к Управлению финансов Администрации города. Активист посчитал незаконным отказ в согласовании шествия Костромского гей-парада, а также двух ЛГБТ-митингов, которые были запланированы на апрель 2014 года. Предварительное судебное заседание по этому иску назначено на 21 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter