Рус
Eng
Патриарх предостерег верующих от попытки избавиться в пост от всех своих грехов

Патриарх предостерег верующих от попытки избавиться в пост от всех своих грехов
Новость

14 марта 2016, 17:18
Патриарх предостерег верующих от попытки избавиться в пост от всех своих грехов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что верующие не должны ставить перед собой «грандиозные задачи» в Великий пост. В том числе, по его словам, не стоит пытаться победить все грехи и «стать абсолютно другим человеком».

По мнению священнослужителя, избавиться от своих пороков за 40 дней не представляется возможным. По словам Кирилла, постящиеся за это время должны попытаться освободиться хотя бы от одного греха. В качестве примера патриарх привел спортсменов, которые, устанавливая рекорды, соотносят физические упражнения с возможностями своего тела.

«Иначе надорвешься, здоровье потеряешь, интерес к этим упражнениям уйдет», — предостерег глава РПЦ после богослужения в подмосковном Николо-Угрешском монастыре, передает INTERFAX.RU.

В связи с этим патриарх посоветовал постящимся в первую очередь бороться с осуждением, поскольку это, по его словам, попытка человека превознестись над остальными.

Напомним, что Великий пост в этом году продлится с 14 марта по 30 апреля. Он призван напомнить верующим о том, как Иисус Христос постился в пустыне на протяжении сорока дней. Традиционно пост начинается за семь недель до праздника Пасхи и предполагает отказ не только от употребления в пищу некоторых продуктов, но и воздержание от греховных мыслей, вредных привычек и увеселений.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter