Рус
Eng
Жители Новой Трехгорки просят о помощи Депардье - на власти Подмосковья надежды нет

Жители Новой Трехгорки просят о помощи Депардье - на власти Подмосковья надежды нет

14 марта 2013, 10:46
Общество
Жители Новой Трехгорки просят о помощи Депардье - на власти Подмосковья надежды нет

Жители самого проблемного микрорайона Одинцово – Новой Трехгорки, которую в народе давно окрестили «Жилищно-коммунальным адом», - уже отчаялись достучаться до власти. Поэтому они написали открытое письмо новому россиянину Жерару Депардье, надеясь на его «широкую душу» и близкие связи с самой верхушкой руководства страны. Люди хотят, в общем-то, вполне понятных вещей - чтобы к ним перестали относиться, как к мусору, и дали им возможность жить по-человечески. Интересно, что на месте не нашлось должностных лиц, которые за это отвечают, и населению приходится надеяться на помощь из Франции.

«Дорогой Жерар! – пишут жители Новой Трехгорки (письмо составлено по-русски и по-французски). - Обращаемся к Вам как к человеку широкой души и нашему новоявленному соотечественнику, от имени тысяч жителей тонущего в гигантских проблемах района «Новая Трехгорка» с огромной просьбой. Несмотря на наши огромные усилия, местная власть не считает нужным или не хочет защищать наши интересы! Наш район и его жители (молодые семьи с малыми детьми, пенсионеры, ученые, военные) находятся под бесконтрольной властью застройщика «СУ-155» и бездействия местной администрации, как Ваше родное Шатуру находилось под оккупацией немецких захватчиков во время Второй мировой войны. И это в 21-м веке!»

Жильцы района крупного города в ближнем Подмосковье, находящегося всего в 500 метрах от иннограда Сколково, сообщают актеру, что Новая Трехгорка доведена до такого состояния, что люди не живут, а страдают и «даже гибнут и получают серьезные увечья (из-за пожаров, от рук сотен нелегалов, из-за болезней и приступов, связанных с отсутствием учреждений здравоохранения)».

Проблемы района перечислены в письме, полный текст которого есть в распоряжении «НИ», сжато, но емко: «Недостроенные дома, в которые заселяют людей. Чудовищная уплотнительная застройка района. Тотальное отсутствие парковок и паркингов в районе. Постоянные проблемы с отоплением, горячим и холодным водоснабжением. Регулярные прорывы канализации, и ее отвратительная работа. Абсолютное отсутствие учреждений здравоохранения. Критическая ситуация с детскими садами и школами. Слаборазвитое транспортное сообщение и отсутствие подъездных дорог в район. Полное отсутствие маршрутов общественного транспорта. Из-за отсутствия контроля действия застройщика со стороны властей и «зависшей в воздухе» территории района, не переданной на баланс городу Одинцово, постоянный наплыв в район нелегалов и криминальных элементов».

К Депардье жители Новой Трехгорки обратились, когда уже совсем потеряли надежду на местные власти. Сначала они «неоднократно писали во всевозможные инстанции, органы государственной и исполнительной власти, конкретным должностным лицам». «Но везде нам отвечают одно и то же: разбирайтесь с застройщиком СУ-155, сейчас он решает, что и как в вашем районе будет, так как он его строит», - поясняется в письме.

Из этого люди делают естественный вывод: «В собственной стране мы никому не нужны, и никто нам не хочет помогать!» Они просят Депардье донести их крик о помощи до президента России Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Пусть приедут и увидят все собственными глазами, поговорят с людьми, помогут нам. Мы же люди, а не мусор! Мы хотим жить в нашем районе со своими семьями и детьми в человеческих условиях!»

О том, что Новая Трехгорка является одним из самых проблемных районов Подмосковья, говорится уже давно. Строящийся район Одинцово постигли, кажется, все возможные проблемы новостроек: серьезные задержки сдачи домов, перебои с электричеством, многомесячное отсутствие водоснабжения и отопления, отсутствие самой необходимой инфраструктуры, транспортный коллапс – невозможность добраться до района и выехать из него из-за намертво забитых дорог. К этому приплюсовались эксклюзивные скандалы – например, с несогласованной перепланировкой квартир. В большинстве проблем Новой Трехгорки усматривается вина застройщика и его, по всей вероятности, полная безнаказанность, так как проблемы не решаются годами.

Видеорепортажи в конце этого материала лучше слов рассказывают о том, что приходится переживать новоселам. Люди совсем отчаялись и готовы на крайние меры – например, перекрыть Можайское шоссе. На фоне этого открытое письмо знаменитому французскому актеру о коммунально-строительном позоре России выглядит вполне безобидно. Может, и правда, увлеченный своей новой любовью – к России – Депардье изменит в этой стране отношение чиновников к людям? Все-таки теперь это и его страна тоже. И чиновники тоже его.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter