Рус
Eng
Арестован третий полицейский по делу о насилии над задержанным в Казани

Арестован третий полицейский по делу о насилии над задержанным в Казани
Новость

14 марта, 16:53
Арестован третий полицейский по делу о насилии над задержанным в Казани

Оперуполномоченный отдела полиции «Дальний» Рамиль Ахметзянов стал третьим арестованным полицейским, которые проходят в качестве обвиняемых по делу об издевательствах и насилии над задержанным в Казани Сергеем Назаровым, сообщает РИА Новости.

Ранее суд арестовал заместителя начальника уголовного розыска отдела полиции «Дальний» Алмаза Василова и оперуполномоченного отдела полиции «Дальний» Ильнара Ибатуллина. Также был помещен под домашний арест участковый отдела полиции «Дальний» Ильшат Гарифуллин, который сознался в своем участии в пытках над задержанным Сергеем Назаровым.

Задержанный 9 марта полицейскими за мелкое хулиганство житель Казани 52-летний Сергей Назаров умер в больнице, куда был доставлен после суточного пребывания в полицейском участке. Перед тем как впасть в кому он успел сообщить, что в полиции его насиловали бутылкой от шампанского.

Данный инцидент вызвал большой общественный резонанс. Сразу, после того как о происшествии стало известно СМИ, министр внутренних дел по Татарстану Асгат Сафаров отстранил от служебных обязанностей начальника казанского отдела полиции «Дальний» Сергея Ефремова и еще пятерых сотрудников отдела. Сафаров признал, что в отношении Сергея Назарова его сотрудники превысили полномочия и закон.

Было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия») и пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим»).

Как отмечали «НИ», трагический случай в Казани стал наглядной иллюстрацией к данным мартовского опроса, который «НИ» провели среди читателей. Исследование показало, что за последние девять месяцев количество людей, считающих, что новоявленные полицейские стали «наглее и грубее», увеличилось на 2% и составило 16%. И всего 1% читателей «НИ» сочли, что после «ребрендинга» полицейские стали меньше нарушать законы.

М.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter