Рус
Eng
Многодетный отец рассказал, как спасал своих детей из огня

Многодетный отец рассказал, как спасал своих детей из огня
Новость

14 марта, 11:29
Многодетный отец рассказал, как спасал своих детей из огня

Жуткий пожар в деревне Нефедово унес жизни двоих детей - 4-х и 12-летнего мальчиков. Еще пять детей родителям удалось спасти из огня. Отец семейства рассказал, что ему пришлось выбрасывать малышей на снег через окно. Мать поведала полиции, что пожар начался внезапно после кратковременного отключения электроэнергии.

По уточненным данным, в сгоревшем доме № 13 на улице Железнодорожная проживала многодетная семья, где было семеро детей в возрасте от 2 до 15 лет. Пожар начался внезапно через час после полуночи. Предположительно, его причиной стало короткое замыкание. В результате одноэтажный деревянный дом площадью 10х15 метров сгорел полностью.

«Со слов пострадавшей при пожаре матери, в деревне полностью отключили электроэнергию, а когда включили, сразу же раздался хлопок, и начался пожар. Так как дом деревянный, пламя стало быстро распространяться», - сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отец пострадавшего семейства сейчас находится в серпуховской городской больнице имени Семашко. У него ожоги 1 и 2 степени и порезаны руки. Мужчина рассказал, как ему пришлось спасать детей: он сохранил им жизнь, разбив окно и выбросив их на снег. «В результате двух двухлетних близнецов, а также трехлетнего мальчика, двухмесячного мальчика, 15-летнюю девочку и их мать с диагнозом отравление продуктами горения госпитализировали в отделение реанимации инфекционной стационарной больницы», - сообщили в полиции.

Двоих детей вывести из горящего дома не удалось – их тела позже обнаружили пожарные при разборе сгоревших конструкций.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух лиц»), - сообщает пресс-служба СК. Максимальный срок наказания по данной статье - семь лет лишения свободы.

«В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Назначены экспертизы. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление причин возгорания», - говорится в сообщении.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter