Рус
Eng
Чтобы завладеть мобильником, московского школьника избили и порезали

Чтобы завладеть мобильником, московского школьника избили и порезали
Новость

14 марта, 08:59
Чтобы завладеть мобильником, московского школьника избили и порезали

На ученика одной из московских школ вчера утром напали любители легкой наживы. Восьмиклассника не только ограбили, но и избили, и даже пырнули ножом.

ЧП произошло в районе Ленинского проспекта. «Двое неизвестных встретили ученика восьмого класса одной из столичных школ в 08.50 у дома 20 по Ленинскому проспекту. Избив ребенка и ранив ножом, злоумышленники отобрали у него сотовый телефон и скрылись», - приводит РИА Новости данные пресс-службы ГУМВД РФ по Москве.

В сообщении уточняется, что подросток все-таки дошел до школы, и учителя немедленно вызвали скорую помощь. Парня госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, резаной раной живота, ушибом мягких тканей живота и спины, ушибами на коленях.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой»).

Похожее преступление московским полицейским удалось вчера предотвратить на севере Москвы, в районе Гольяново.

«Поздно ночью, патрулируя территорию района, полицейские обратили внимание на трех молодых людей. Было очевидно, что между ними происходит конфликт. Подъехав к ним, патрульные установили, что двое молодых людей, угрожая физической расправой, отняли у молодого человека сотовый телефон, МР3-плеер и наушники. Общий ущерб составил 8,5 тыс. рублей», - пишет «Петровка, 38».

Доставленные в полицию грабители оказались 23-летним и 20-летним гражданами Узбекистана. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Устанавливается их причастность молодых преступников к аналогичным преступлениям, совершенным на территории района.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter