Рус
Eng

Историк Евгений Понасенков выступил против новой войны

Историк Евгений Понасенков выступил против новой войны
Историк Евгений Понасенков выступил против новой войны
14 февраля, 19:26Общество
На "Канале здравого смысла" в Ютубе размещено Обращение Понасенкова к русским, украинцам и к Путину.

Вторжение России в Украину с моей точки зрения было бы серьезной ошибкой. Я как историк прекрасно понимаю, что никакая война, которая когда-то началась, никогда не заканчивается. Она может быть тактически успешной, можно захватить Киев и устроить парад победителей с голограммой Кобзона, но стратегически эта война будет полностью провальной.

Будут горы трупов, будут страдания и лишения миллионов людей в обоих странах. И точно будут губительные санкции против России, которые лишат даже низший средний класс привычного образа жизни, товаров, услуг, которые на сто процентов сегодня являются импортными и созданы или придуманы в странах НАТО.

Более того, НАТО вообще не является врагом России. У нас со странами Европы и США общие враги. Это - орды варваров, которые наступают на европейскую цивилизацию и культуру, и это власть леваков, которые раскрывают ворота перед варварами. Маразматик Байден, кстати, ярчайший пример левака у власти. Да и как может Америка защитить Украину, когда она сама захвачена дешевыми популистами, исламскими террористами и прочим отребьем?

Так что в украинском "кейсе" я надеюсь только на здравый смысл народов. Возможно, свое слово может сказать бизнес, - ему в любом случае не поздоровится, если война все-таки начнется.

Видеоверсия Обращения - по этой ссылке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter