Рус
Eng

В российских городах начались протестные флешмобы с фонариками

В российских городах начались протестные флешмобы с фонариками
В российских городах начались протестные флешмобы с фонариками
14 февраля, 18:22ОбществоФото: twitter.com
В российских городах сегодня, 14 февраля, в неформальный праздник День всех влюбленных началась акция "Любовь сильнее страха", к которой призывали соратники оппозиционного политика Алексея Навального. Ее участники выходят во дворы своих домов и включают фонарики на мобильных телефонах.

Судя по опубликованным в соцсетях фото, акции уже завершились в дальневосточных городах - в Хабаровске, Петропавловске-Камчатском, Владивостоке а также в городах Восточной Сибири Иркутске и Улан-Удэ. Фотографии опубликовали даже жители небольшого острова Беринга, где проживает всего 718 человек. В Хабаровске вышедшие на улицу с фонариками выразили поддержку не только Алексею Навальному, но и арестованному бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, - отмечает телеканал "Дождь".

Акции прошли спокойно, о противодействии силовиков и задержаниях ничего не сообщалось, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Присоединился к флешмобу и лидер музыкальной группы "Ногу свело" Максим Покровский, который записал видеоролик на кухне.

Сегодня в Казани также прошел единственный разрешенный с начала пандемии коронавируса протестный митинг против насилия силовиков. На него пропустили только заявленные 200 участников, но желающих было намного больше. После митинга сообщалось, что полиция задержала девять молодых участников. В Москве и Санкт-Петербурге до 300 жительниц этих городов выстроились в цепи солидарности с политзаключенными. Полиция им не препятствовала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter