Рус
Eng

В Казани прошел согласованный митинг против жестокости полиции

В Казани прошел согласованный митинг против жестокости полиции
В Казани прошел согласованный митинг против жестокости полиции
14 февраля, 14:23ОбществоФото: inkazan.ru
В связи с пандемией коронавируса COVID-19 власти по всей России уже почти год не разрешают протестные акции, однако в Казани организаторам дали согласование на митинг в количестве 200 человек.

Как сообщает inkazan.ru, митинг начался под стенами казанского Кремля, его темой стали репрессии и жесткость силовиков на прежних несогласованных акциях 23 и 31 января. Тем не менее, даже сегодня к месту проведения митинга подогнали автозаки и другие полицейские машины, в городе временно перекрыты центральные улицы. Собравшиеся проходили к месту через рамку металлодетектора, перед которым образовалось скопление людей.

Активисты стоят с плакатами, российскими флагами и логотипами партий - организаторов мероприятия. Заявку на проведение митинга подавали председатель регионального отделения партии "Яблоко" Руслан Зинатуллин, бывший руководитель отделения ПАРНАС Марсель Шамсутдинов и координатор "Левого фронта" в Татарстане Владимир Колодцев.

По информации газеты "КоммерсантЪ" на митинг пришли сотни людей, часть пропустили за ограждения, остальные наблюдают за происходящим из-за ограды. Выступающих перебивает музыка, включенная на трибунах центрального стадиона. После митинга в Интернете появились видео, на кадрах которых полицейские задержали девять человек, некоторые были избиты при задержании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter