Рус
Eng

Около 300 жительниц Москвы и Санкт-Петербурга выстроились в цепи солидарности

Около 300 жительниц Москвы и Санкт-Петербурга выстроились в цепи солидарности
Около 300 жительниц Москвы и Санкт-Петербурга выстроились в цепи солидарности
14 февраля 2021, 15:34ОбществоФото: tvrain.ru
До 240 жительниц Москвы и более 60 жительниц Санкт-Петербурга провели в День всех влюбленных акции солидарности с политзаключенными. Участницы несогласованных акций выразили поддержку сотням арестованных на протестных акциях, кто находится в изоляторе в Сахарове и в других спецприемниках.

"По некоторым данным, в Москве число участниц превысило 150, в Петербурге - 60. РБК сообщает о 200 собравшихся в столице. Полиция пока не вмешивается в происходящее, - отмечает BFM.ru.

По оценке корреспондента телеканала "Дождь", в Москве на Арбате вначале около 100 девушек выстроились в "цепь солидарности". Акция проходит около памятника Александру Пушкину и Наталье Гончаровой, участницы скандировали лозунг "Любовь сильнее страха". На акцию пришла московский муниципальный депутат Юлия Галямина, постепенно количество участниц выросло до более чем 240 человек. В Санкт-Петербурге участницы собрались на одной из набережных Невы у памятника жертвам политических репрессий, встав вдоль реки.

Провести акцию предложила активистка и художница Дарья Серенко. Она, по ее словам, посвящена всем женщинам-политзаключенным, которых "во время мирных протестов избивает и пытает полиция", кто "проводит свои дни в судах, полицейских автобусах и спецприемниках".

Участницы выразили солидарность с супругой арестованного оппозиционного политика Алексея Навального Юлией Навальной, а также с Любовью Соболь, Марией Алехиной, Люсей Штейн, Кирой Ярмыш, Анастасией Васильевой, Юлией Цветковой и другими женщинами, которые либо отправлены под арест после несанкционированных акций протеста в январе либо в отношении которых возбуждены даже уголовные дела.

Акция в Москве проходит без задержаний, но на место её проведения пришли активисты прокремлевского движения Serb, выступающего за "традиционные русские семейные ценности". Они зачем-то привели с собой трансвестита. Другие активисты – члены "Волонтёрской роты "Боевого братства" – в начале акции подарили всем девушкам цветы, - отмечает телеграм-канал издания "Подъем".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter