Рус
Eng

Обвиняемый в госизмене военный напал на сотрудника московского СИЗО

Обвиняемый в госизмене военный напал на сотрудника московского СИЗО
Обвиняемый в госизмене военный напал на сотрудника московского СИЗО
14 февраля, 09:43ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит член столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева, лейтенант Руслан Артыков, обвиняемый в госизмене в пользу Украины, напал на сотрудника в СИЗО "Лефортово". Видео с этим происшествием направлено следствию.

Источник агентства "Интерфакс" сообщил, что Руслан Артыков ранее проходил службу по контракту в 175-й бригаде управления ЮВО, дислоцированной в городе Аксай Ростовской области. Он был задержан сотрудниками ФСБ еще осенью 2019 года по подозрению в сборе секретных военных сведений по заданию украинской военной разведки.

Следствие считает, что речь шла о секретных данных о российских вооруженных силах, "утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства". ФСБ возбудила уголовное дело по статье 275 УК (государственная измена).

"В ходе посещения СИЗО "Лефортово" мы узнали, что лейтенант напал на сотрудника "Лефортово". Ранее у него наблюдались проблемы со здоровьем, его вывозили в тюремную больницу", - сообщила Ева Меркачева. Она добавила, что инциденту предшествовал нервный срыв, а в настоящий момент Руслан Артыков помещен в карцер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter