Рус
Eng

Кремль опубликовал часть беседы Владимира Путина с главными редакторами СМИ

Кремль опубликовал часть беседы Владимира Путина с главными редакторами СМИ
Кремль опубликовал часть беседы Владимира Путина с главными редакторами СМИ
14 февраля, 10:49ОбществоФото: Пресс-служба президента РФ
Президент России Владимир Путин 10 февраля встречался с руководителями ряда российских СМИ. Обычно такие встречи проходят очно, но в этот раз из-за пандемии коронавируса COVID-19 беседа шла по видеоконференции. Глава государства высказался по широкому кругу вопросов, часть беседы показал телеканал "Россия 1".

В продолжительном мероприятии, состоявшемся в формате видеоконференции, принимали участие 35 человек - главные редакторы и руководители ведущих телеканалов, электронных и печатных СМИ, информационных агентств, - сообщает телеканал "Звезда".

"Эти беседы традиционно проводятся для того, чтобы руководители СМИ, те, кто определяют редакционную политику, могли разобраться полностью с какими-то вопросами, которые им кажутся неясными или недообъясненными", - прокомментировал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

В частности, в этот раз говоря о ситуации на Донбассе, Владимир Путин отметил, что Россия "не бросит" этот регион: "У меня перед глазами стоят некоторые люди, которые получили травмы и увечья, особенно дети на Донбассе. Но на наших с вами (я говорю "наших с вами", потому что вы - четвёртая власть), на наших с вами плечах огромная ответственность за Россию в целом, и прежде, чем какое-то решение, мы должны подумать о последствиях любого нашего шага. Донбасс мы не бросим, несмотря ни на что".

Среди российских достижений в последнее время президент назвал создание вакцины от коронавируса, новых видов оружия и сохранение влияния на постсоветском пространстве, - отмечает телеканал "Дождь". Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов говорит, что Владимир Путин "очень доволен", как ему удалось разрешить прошлогодний армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе.

Президент также отметил, что гордится российскими аграриями и их результатами, а высказываясь о монополии западных IT-компаний отметил, что у него "нет желания что-то искусственно свинчивать и закручивать. Но когда уже какие-то враждебные действия будут осуществляться, то я этого не исключаю. Ничего сворачивать не будем до тех пор, пока у нас не будет своего. И сворачивать, когда у нас будет свое, если что-то и будем, то только исходя из конкретных ситуаций. На мой взгляд, когда наши уважаемые коллеги увидят, что есть альтернатива, что они не занимают монопольного положения на этом рынке, они и вести себя будут по-другому", - цитирует слова главы государства агентство "Интерфакс". Среди российских IT-компаний Владимир Путин похвалил "Яндекс" и проекты "Сбербанка".

Владимир Путин высказался и о недавних протестных акциях в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального: "Люди выходили на протесты, в том числе и не за этого фигуранта. Наверное, так и есть. И фигуранта этого используют именно сейчас. Когда во всех странах мира возникает усталость у людей, возникает раздражение, недовольство из-за условий, в которых живут, уровня доходов".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter