Рус
Eng
У замначальника ГИБДД по Воронежской области и его родственников нашли 22 квартиры

У замначальника ГИБДД по Воронежской области и его родственников нашли 22 квартиры

14 февраля , 20:05ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Прокуратура Воронежской области потребовала изъять у заместителя начальника управления ГИБДД этого региона и его близких родственников 22 квартиры общей стоимостью 50 миллионов рублей.

В сообщении прокуратуры Воронежской области говорится, что уже предъявлено исковое заявление в суд к заместителю начальника управления ГИБДД об обращении в доход государства имущества, в отношении которого в соответствии с законом о противодействии коррупции не были представлены доказательства его приобретения на законные доходы. Прокуратура официально не называет имя нарушителя закона и ответчика по иску, но по данным "Вести Воронеж", речь идёт об Игоре Качкине.

Как выяснилось, его родители обладают 31 объектом недвижимости на сумму более 63 миллионов рублей, при этом их доходы для таких покупок явно недостаточны. Также заместитель начальника регионального управления ГИБДД непосредственно участвовал в заключении семи из перечисленных сделок на общую сумму 23 миллиона 300 тысяч рублей на основании нотариальных доверенностей, оформленных от имени его матери, в том числе подписывал договоры по приобретению недвижимости, - отмечает агентство РИА "Новости". Доказательств о том, что большая часть из этого приобреталась на законные доходы, представлено так и не было. Поэтому в соответствии с законами такое имущество должно быть обращено в доход государства - речь идет о 22 объектах недвижимости на сумму 50 миллионов рублей.

В МВД Воронежской области говорится, что виновный был привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, но, по всей видимости, из этого следует, что он остается на службе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter