Рус
Eng
Алексан Мкртчан: «Страх перед отказом во въезде сократил турпоток в Израиль»

Алексан Мкртчан: «Страх перед отказом во въезде сократил турпоток в Израиль»

14 февраля , 13:24ОбществоPhoto: vesty.co.il
Поток российских туристов в Израиль может увеличиться на 25-30%, если прекратятся проблемы на границе. По словам члена Президиума «Альянса туристических агентств РФ» Алексана Мкртчана, каждый потенциальный турист боится попасть в 2% тех, кому Израиль отказывает во въезде.

В интервью радио Sputnik Мкртчан сказал, что при безвизового режима между Россией и Израилем, попасть в страну не так просто, как, например, в Турцию.

- Из огромного многообразия направлений авиакомпании все больше выбирают Израиль. Лететь недалеко, там почти всегда тепло. Самый важный момент – без визы. Наши люди думают, что без визы – это почти как в Турцию, прилетел и пошел. Это не совсем так. Процент отказов во въезде – очень хаотичная вещь. Бывает, прилетает самолет 150 человек, и все проходят, а бывает, что 10-12 человек не пускают, порядка 7%. Средний процент отказа не превышает 2,5%, то есть из 100 человек 98 проходят без проблем. Но каждый человек думает, не попадет ли он в процент тех, кого не пустят, - рассказал эксперт.

Он добавил, что такая ситуация мешает росту туристического потока. При этом, считает Мкртчан, есть простой и действенный способ турпоток нарастить.

- Человек уже купил путевку, оплатил авиабилет, отель, заказал экскурсии в Иерусалим, Вифлеем, на Мертвое море. И если его не пускают, это ошибка пограничных властей Израиля. Если бы пошла позитивная информация, что пускают без проблем, поток увеличился бы на 25-30%, - подытожил Мкртчан.

Напомним, что посол России в Израиле Анатолий Викторов заявил, что за прошлый год в Израиль не пустили 6 тысяч россиян. Дипломат уверен, что необоснованный отказ в посещении страны разрушает экономическую базу туризма, а также научные связи между государствами.

Напомним, что в российском аэропорту Домодедово в декабре 2019 года были задержаны 46 израильтян. Пограничники, несмотря на безвизовый режим, требовали от граждан Израиля визы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter