Рус
Eng
Власти КЧР сохранили Рауфу Арашукову полномочия сенатора

Власти КЧР сохранили Рауфу Арашукову полномочия сенатора

14 февраля 2019, 15:20Общество
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов заявил, что задержанный сенатор сохранит членство в верхней палате парламента на все время следствия.

«Идут следственные мероприятия, следствие даст правовую оценку. Полномочий по отзыву Арашукова у главы субъекта нет», — заявил РИА Новости глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, отметив, что арест сенатора плохо отражается на имидже республики, но перед законом все равны.

Это первый случай в России, когда содержание в СИЗО и лишение сенаторской неприкосновенности не стало основанием для отзыва статуса сенатора.

Ранее глава Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что «сегодня в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым, ответственно это заявляю».

Также она призналась, что считала ошибкой делегирование Рауфа Арашукова в СФ еще в момент его назначения, приводит РИА Новости ее слова.

30 января Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда, обвинив в совершении особо тяжких преступлений: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетелей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter