Рус
Eng
Рабочие завода, куда за 6 млн летал Рогозин, требуют повышения зарплаты

Рабочие завода, куда за 6 млн летал Рогозин, требуют повышения зарплаты

14 февраля 2019, 17:19Общество
Рабочие Усть-Катавского вагоностроительного завода, входящего в структуру «Роскосмоса», вышли на стихийный митинг. Зарплата на заводе в лучшем случае 12 тыс.рублей. Да и ту скоро уменьшат – завод переводят на 3-дневную неделю.

Буквально на прошлой неделе для визита главы госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина в Челябинскую область, в том числе на Усть-Катавский завод, были зафрахтованы самолет Ту-134 и вертолет Ми-8, стоимость фрахта составила свыше 6 млн 122 тыс. рублей, сообщает Infox.ru.

На стихийный митинг с требованиями приезда руководства и повышения з/п вышли рабочие на площадь перед главным КПП. Туда уже приехали представители профсоюзов, пишет Znak.com со ссылкой на видео, опубликованное одним из местных жителей.

Врио прокурора города Никита Сиротин подтвердил изданию, что митинг прошел без задержаний и нарушений. По его словам, он уже сообщил о возможных нарушениях ТК РФ в прокуратуру Трехгорного, та в свою очередь устроит проверку.

На УКВЗ, который входит в госкорпорацию «Роскосмос», есть ряд проблем: низкие зарплаты (в лучшем случае 12 тыс. рублей), цеха пока работают постоянно, но им грозит сокращение трудовой недели до 3-4 дней, пишет Накануне.RU.

УКВЗ – градообразующее предприятие. Закрытие завода, наверняка, приведет к умиранию города, уверены местные жители.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter