Рус
Eng
Путин предложил за участие в воровских сходках сажать в тюрьму

Путин предложил за участие в воровских сходках сажать в тюрьму

14 февраля 2019, 16:56
Общество
Статья 210 УК РФ может пополниться новым составом. Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о введении отдельного уголовного наказания для лидеров организованных преступных группировок (ОПГ) и для участников и организаторов сходок преступных сообществ.

Глава государства предложил дополнить статью 210 УК РФ («Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)») и наказывать участников собрания представителей ОПГ лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом до 1 млн руб. (или в размере дохода осужденного за 5 лет).

Кроме того, людям, занимающим высшее положение в преступной иерархии, будет грозить лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом до 5 млн руб. (или в размере дохода осужденного за 5 лет).

Как рассказал Радио «Комсомольская правда» глава московского межрегионального профсоюза полиции Михаил Пашкин, такой закон назревал давно.

- Мы взяли за основу действия Саакашвилли. Он сажал на 10 лет только за то, что ты вор в законе. Из Грузии сразу убежали все воры. Наконец решили и у нас так сделать: если ты признаешь себя вором в законе, лидером ОПГ, то будь добр «оттарабань» 15 лет. Сейчас сажают за то, что призывают к терроризму, ставят «лайки», а за то, что ты вор в законе, у тебя хоромы на миллионы долларов, ты на свободе и еще хвастаешься этим. Давно пора было. Думаю, что до принятия закона они убегут все в страну, где такого закона нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter