Рус
Eng
Новая система охраны картин появилась в Третьяковке

Новая система охраны картин появилась в Третьяковке

14 февраля 2019, 09:38Общество
В Третьяковке установили новую охранную систему, которая будет обеспечивать безопасность картин. Подобные технологии используют военные.

Как сообщил исполнительный директор группы компаний "Стрелец" Михаила Левчук, охранная система предусматривает установку на полотна датчиков, позволяющих постоянно отслеживать местонахождение картин, сообщает телеканал "360".

Если полотно сдвинуть, сигнал поступит на пульт охраны, а также на браслеты охранников и смотрителей. Персонал получит информацию о том, какую картину, в каком зале задели. Кроме того, теперь смотритель может нажать "тревожную" кнопку.

Охранный комплекс "Стрелец-Часовой" использует Минобороны. Система обеспечивает безопасность военнослужащих, стоящих в карауле, и в случае нештатной ситуации сигнал с браслета на руке у часового поступает на командный пункт.

Напомним, 27 января в Третьяковке произошло громкое преступление. Картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" молодой человек снял со стены и вынес прямо с выставки, и никто ему не помешал. Но уже на следующее утро МВД объявило о задержании подозреваемого в Одинцовском районе Московской области, само полотно также нашли . Оно получило незначительные повреждения в виде потёртостей при перевозке. Сам 32-летний Денис Чуприков сегодня был арестован судом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter