Рус
Eng
В Кузбассе вместо осадков выпадает угольная пыль

В Кузбассе вместо осадков выпадает угольная пыль

14 февраля 2019, 18:16Общество
Черную пыль, покрывшую города Кемеровской области, разносит с территории обогатительной фабрики "Черкасовская". За несколько дней на Кузбассе не осталось ни одной поверхности, которая не была бы покрыта толстым слоем "черного снега".

Фото и видео улиц, запорошенных черным снегом, делятся жители Прокопьевска, Киселевска, Новокузнецка. В ходе своеобразного флешмоба "каждый пытается убедить собеседника, что именно в его городе снег чернее", - говорится в группе "Новости Кузбасса" в соцсети "ВКонтакте".

Заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов на пресс-конференции в четверг предположил, что причиной загрязнения могли стать "и угольные котельные, и транспорт, и предприятия", пишет издание newsru.com.

Он добавил, что в городах с черным снегом не было ветра и новых снегопадов: "что накопили, то и увидели", приводит его слова "Коммерсанту".

С черными сугробами будут бороться с помощью новых технологий: "противопыльных пушек, заградительных барьеров и так далее", объяснил замгубернатора.

В долгосрочной перспективе: строительство и модернизация очистных сооружений, замена пылегазоочистного оборудования, батарейных циклонов, аспирационных систем и котлоагрегатов, продолжение мероприятий по утилизации метана, говорится на сайте администрации Кемеровской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter