Рус
Eng
В Уфе адвокат лишен статуса за критику местной Фемиды

В Уфе адвокат лишен статуса за критику местной Фемиды

14 февраля, 18:47ОбществоPhoto: ru.wikihow.com
Районный суд Уфы отказался восстановить в статусе бывшего адвоката Виталия Буркина и отказал ему в удовлетворении исковых требований.

26 октября 2017 года совет Адвокатской палаты республики лишил адвокатского статуса Виталия Буркина. Поводом стало письмо главы Верховного суда Башкирии, в котором мужчина обвинялся в «неправильном» поведении в соцсетях.

Судья пожаловался, что в постах Буркина слишком много критики и претензий в адрес башкирской Фемиды. Темы коррупции, подкупа, предвзятого вынесения решений составляет более половины всех его публикаций, - сетовал глава Верховного суда РБ.

Виталий Буркин не согласился с решением палаты и обратился в суд с просьбой восстановить его профессиональный статус. В частности, он полагает, что публикации в интернете не являются адвокатской деятельностью, и следовательно не должны рассматриваться квалификационной комиссией палаты.

Однако на суд эти аргументы не произвели впечатления и статус адвоката истцу не восстановили. Но Виталий Буркин не намерен сдаваться и планирует обжаловать решение суда.

Источник: Медиакорсеть

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter